クリーミーミートソースパスタ

c0218884_10151057.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*ミートソース    140g
*生クリーム     80cc
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ミートソースを
  加えて温め、生クリームを加える。
3.②に茹で上がった①を加えてよく和え、パセリをふる。

☆ポイント
・ミートソースに生クリームを加えた濃厚パスタです♪
・ミートソースは大量に作って小分けして冷凍し、解凍して
 今回のように使うととっても便利です☆
・味はソースを作った時点でほぼ決まっていますが、
 生クリームを加えるだけでまた新しい味覚が楽しめます!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-12-04 10:15 | パスタ
<< プッタネスカ 手作り洋梨のジャム >>