プッタネスカ

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[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*オリーブ(黒)    10粒
*ケッパー      小さじ1
*アンチョビ     2尾
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*トマト缶      1缶
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.オリーブはスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、
  アンチョビを加えて熱し、香りが出てきたらオリーブ、
  ケッパーを加える。
3.②にトマト缶を加えて、半量になるまで煮詰める。
4.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
5.③に茹で上がった④を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・具材を入れて煮詰めるだけ娼婦風パスタことプッタネスカ♪
・(イタリアでは)どこにでもある食材で、安く且つおいしい
 ことから、名付けられたともいわれています。
・具材の味をオイルにしっかりと馴染ませ、その後にトマト缶を
 加えるのが味の決め手です☆


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by shunsk33 | 2010-12-06 23:57 | パスタ
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