カマンベールと生ハムのミルクパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*カマンベールチーズ   100g
*生ハム         80g
*バター         20g
*小麦粉         小さじ2
*牛乳          300cc
*ニンニク        1片
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.カマンベールは8等分に切り分け、生ハムは食べやすい
  大きさにちぎる。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらニンニクを取り除いてバターを加えて溶かし、
  小麦粉を加えて炒める。
4.③に牛乳を加えて熱し、軽く煮詰めてカマンベールチーズ、
  ブラックペッパーを加える。
5.④に茹で上がった①を加え、よく和えてパセリを飾る。

☆ポイント
・とろ~り溶かしたカマンベールチーズの入ったクリーム風味の
 ミルクパスタ♪チーズで濃厚さが出ている分、生クリームを
 使わずに、牛乳を使って簡単ベシャメルソースにしました。
・今回のソースは牛乳ベースなので、煮詰めすぎた場合には、
 牛乳を加えて伸ばしてあげてください。
 チーズ、生ハムの塩気があるので、塩っ気は十分あります。
 伸ばすときに茹で汁を使ってしまうと、しょっぱくなるので
 要注意!


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by shunsk33 | 2010-12-09 00:49 | パスタ
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