[材料](天板1枚分) *板チョコ 5枚(約300g) *バター 120g *小麦粉 40g *ココア 20g *卵 3個 *砂糖 90g *グランマニエ 大さじ2 *オレンジのシロップ漬け 1個分 [作り方] 1.小麦粉、ココアをふるう。 2.板チョコは細かく割り、バターは1cm角に切って湯煎し溶かす。 3.ボウルに卵、砂糖を入れて、ハンドミキサーで白くもったりと するまで混ぜる。 4.③に②を2回に分けて加え、更に①を2回に分けて加えて 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。 5.天板にシートを敷いて④を流し込んで均一に伸し、天板ごと 2,3回垂直に落として空気を抜く。 6.⑤を180℃で20分ほど焼き、粗熱が取れたらオレンジを乗せて 冷蔵庫で冷やす。 ☆ポイント ・香り豊かなオレンジにチョコたっぷりの濃厚ブラウニーを 組み合わせてみました♪ ・天板を丸々使うので型がなくてもしっかりと焼けます。 少し量が多いので、パーティーなどで大活躍☆ ・焼きたてもいいですが、一日寝かすと生地にオレンジの シロップが馴染んでよりしっとりした味わいになります♪ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2010-12-11 15:12
| お菓子
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Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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