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オレンジブラウニー

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[材料](天板1枚分)
*板チョコ         5枚(約300g)
*バター          120g
*小麦粉          40g
*ココア          20g
*卵            3個
*砂糖           90g
*グランマニエ       大さじ2
*オレンジのシロップ漬け  1個分

[作り方]
1.小麦粉、ココアをふるう。
2.板チョコは細かく割り、バターは1cm角に切って湯煎し溶かす。
3.ボウルに卵、砂糖を入れて、ハンドミキサーで白くもったりと
  するまで混ぜる。
4.③に②を2回に分けて加え、更に①を2回に分けて加えて
  粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
5.天板にシートを敷いて④を流し込んで均一に伸し、天板ごと
  2,3回垂直に落として空気を抜く。
6.⑤を180℃で20分ほど焼き、粗熱が取れたらオレンジを乗せて
  冷蔵庫で冷やす。

☆ポイント
・香り豊かなオレンジにチョコたっぷりの濃厚ブラウニーを
 組み合わせてみました♪
・天板を丸々使うので型がなくてもしっかりと焼けます。
 少し量が多いので、パーティーなどで大活躍☆
・焼きたてもいいですが、一日寝かすと生地にオレンジの
 シロップが馴染んでよりしっとりした味わいになります♪


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by shunsk33 | 2010-12-11 15:12 | お菓子
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