ごぼうと三つ葉のわさび醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ごぼう       1/2本
*三つ葉       2束
*わさび(チューブ)  5~6cm
*醤油        大さじ1
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ごぼうはよく洗って笹がきにし、三つ葉は 3cmの長さに切る。
3.フライパンにオリーブオイル、ごぼうを入れて炒め、しんなりと
  してきたら三つ葉、わさび、醤油を加える。
4.③に①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・ごぼうと三つ葉を合わせた、あっさり系わさび醤油パスタ♪
・笹がきにしたごぼうは、軽く水にさらしておくとGOOD!
 ただし、味も抜けてしまうのでさらしすぎには注意です。
・三つ葉は加熱しすぎると香りが落ちてしますので、サッと
 火を通すだけでOK。


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by shunsk33 | 2010-12-12 00:38 | パスタ
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