かまたま風ミートソースパスタ

c0218884_18569.jpg

[材料](2人分)
*スパゲッティ    160g
*ミートソース    140g
*卵         2個
*酢         大さじ2
*バター       20g
*粉チーズ      適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、
  バターが溶けたらミートソースを加えてよく混ぜる。
3.茹で上がった⑥、ミートソースをフライパンに入れてよく和える。
4.①の茹で湯にお酢を加えてかき混ぜて渦を作り、卵を落とす。
5.③を皿に盛り、粉チーズ、パセリをかけて④を乗せる。

☆ポイント
・かまたま感覚で食べる新感覚のミートソースパスタ♪
 アツアツにしたパスタに、パスタを茹でたお湯を使って
 ポーチドエッグを作って乗せます。
・お酢はタンパク質を固める働きがあるので、お湯に
 入れることでポーチドエッグが簡単に作れます!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-12-14 01:05 | パスタ
<< いちごのサンタ ごぼうと三つ葉のわさび醤油パスタ >>