柿と豚肉のクリームパスタ

c0218884_15575939.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*柿         1個
*豚ロース      2枚
*ニンニク      1片
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.柿は皮を剥いてくし切りにし、種を取り除き、
  豚肉は1cm幅に切って、ニンニクは包丁の腹で
  押し潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、豚肉を炒めて火が通ったら、柿を
  加えて軽く炒める。
4.③に生クリーム、牛乳を加えて煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を整えて、パセリを散らす。

☆ポイント
・豚肉入りのクリームパスタに、さっぱりとした甘さを持つ
 秋を加えたパスタ♪
・柿は程よく熟しており、加熱しすぎないでサッと炒めて
 使うのがコツ。柿の甘さとコントラストを出すために、
 ブラックペッパーは豚肉めがけて振るとGOOD!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-12-19 15:58 | パスタ
<< グランプリ と アイデア賞 いちごのサンタ >>