ラフランスのサングリア

c0218884_1365895.jpg

[材料](4人分)
*白ワイン      400cc
*ラフランス     2個
*シナモン      1本
*レモン       小さじ1
*砂糖        大さじ1
*ミント       適量

[作り方]
1.ラフランスは皮を剥き、食べやすい大きさに角切りする。
2.白ワインにラフランス、シナモン、レモン、砂糖を入れて
  よくかき混ぜ、一晩寝かす。
3.②にミントを飾る。

☆ポイント
・ラフランスを使った白ワインのサングリア♪
 ラフランスの甘味を活かすので、安い白ワインでもOKです。
・中のラフランスもデザートとしておいしくいただけます。
・お好みで炭酸水やスパークリングで割っても楽しめます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-12-29 01:36 | お菓子
<< いんげんとベーコンのペンネ ブッシュドノエル2010 >>