いんげんとベーコンのペンネ

c0218884_16582189.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*いんげん      8本
*ベーコン      60g
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.いんげんはペンネと同じ長さに切り、ベーコンは一口大に、
  ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
3.いんげんを①と一緒に茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、②のいんげんを
  加える。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズをふる。

☆ポイント
・いんげんとベーコンをあわせてショートパスタ編♪
・いんげんはペンネと同じ長さに切ると、見た目もよく
 食べやすくなります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2010-12-30 16:58 | パスタ
<< カブとアンチョビのペペロンチーノ ラフランスのサングリア >>