カブとアンチョビのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*カブ        2株
*アンチョビ     2尾
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.カブは底を切り落として、葉元を少し残して切り、
  皮を剥いてスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、
  アンチョビ、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら
  カブを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・カブとアンチョビを合わせたペペロンチーノ♪
・カブは焦げ目がつくくらいしっかり炒めると、
 独特の甘味が出てきます。アンチョビの塩気との
 コントラストを楽しんでください。
・カブの葉元は砂がついていることが多いので、
 ついていた場合はしっかりと水洗いをしましょう。


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by shunsk33 | 2011-01-05 22:57 | パスタ
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