「ほっ」と。キャンペーン

鶏肉と芽キャベツのハーブパスタ

c0218884_1274.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鶏もも肉      80g
*芽キャベツ     10個
*ニンニク      1片
*ハーブソルト    適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鶏肉は食べやすい大きさに切り、芽キャベツは半分に、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.芽キャベツは①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら鶏肉を加えて皮から焼き、芽キャベツを
  加えて炒める。
5.④に茹で上がった①を加えて和え、ハーブソルト、
  ブラックペッパーを加えて味を調える。

☆ポイント
・皮からしっかりと焼いて旨みを閉じ込めた鶏肉と
 コロコロと可愛い芽キャベツをあわせたパスタです♪
・芽キャベツは火が通りにくいので、軽く茹でてから
 炒めます。身がギュッと締まった方がおいしいので
 茹ですぎには十分注意!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-01-06 01:01 | パスタ | Comments(0)
<< 春の七草和風ペペロンチーノ カブとアンチョビのペペロンチーノ >>