春の七草和風ペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*七草セット     1P
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*白だし       小さじ2
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.スズナ(カブ)、スズシロ(大根)は食べやすい大きさに切り
  ①と一緒に茹で、残りの五草はよく洗って水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらすずなとすずしろを加えて焼き色をつける。
4.③に白だし、茹で汁を加えて熱し、茹で上がった①、
  残りの五草を加えて軽く和え、ブラックペッパーを加える。

☆ポイント
・セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ
 和風仕立ての白だしベースに春の七草を加えたパスタです♪
・スズナ、スズシロは少し大きめにカットし、軽く茹で→焼いて
 甘味をしっかりと出します。他の五草は、葉の部分になるので
 加熱しすぎないようにサッと和えるのがコツです!


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by shunsk33 | 2011-01-07 00:15 | パスタ
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