ブロッコリーといんげんのヴェルデパスタ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*ブロッコリー    1/2株
*いんげん      8本
*サルサヴェルデ   大さじ4

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.ブロッコリーは小房に分け、いんげんは食べやすい長さに切り、
  ブロッコリー、いんげんの順に①に加えて一緒に茹でる。
3.茹で汁を少し取っておく。
4.①の湯をよく切り、サルサヴェルデ、茹で汁を加えてよく和える。

☆ポイント
・緑の具材に緑のソースを合わせた緑づくしのパスタ♪
・ペンネ、ブロッコリー、いんげんを時間差で茹で、鍋一つで
 完成まで持っていくのでので、洗い物も少なく済みます。


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by shunsk33 | 2011-01-09 00:19 | パスタ
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