芽キャベツとエリンギのバター醤油パスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*芽キャベツ     10個
*エリンギ      1本
*ニンニク      1片
*醤油        大さじ1
*バター       20g
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.芽キャベツは半分に切り、エリンギは食べやすい大きさに割き
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.芽キャベツは①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、
  香りが出てきたら芽キャベツ、エリンギを加えて炒める。
5.④にバターを加えて溶かし、茹で上がった①、醤油を加えて
  和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・芽キャベツとエリンギをバター醤油で絡めたパスタ♪
 どちらもバター醤油と相性抜群で食感が異なるので、
 2つの食べ応えを楽しんでください。
・芽キャベツは火が通りにくいので、軽く茹でてから
 炒めます。茹ですぎには十分注意!
・エリンギは手で割いた方がソースとよく絡みます。
 また、少し大きめに割くとコリコリとした食感が
 増します。


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by shunsk33 | 2011-01-11 01:17 | パスタ
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