チャーシューとたっぷりネギのパスタ

c0218884_11372463.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*チャーシュー     12枚
*長ネギ        1本
*万能ネギ       4本
*ニンニク       1片
*ウェイパー      適量
(中華風だし)
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.長ネギは白い部分を白髪ネギにして水にさらし、残りと
  万能ネギを小口切りに、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらチャーシュー、長ネギを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、ウェイパーを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーで味を調えて、白髪ネギを乗せ、
  万能ネギを散らす。

☆ポイント
・チャーシューの旨みを引き出し、ネギの辛味で引き締めた
 中華風パスタ♪
・チャーシューは市販のものでもOKです。弱火でじっくりと
 旨みをオイルに移して、パスタと絡めてください。
・ネギは丸々一本余すことなく、白い部分の外側は白髪ネギに
 残りの内側と青い部分は刻んで使います。白髪ネギは、
 辛味が強いので、水にさらしてさっぱりとさせます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-01-15 11:38 | パスタ
<< 一日限定レストランのご報告 一日限定レストランのお知らせ >>