カブと上州ネギのラー油ペペロンチーノ

c0218884_2356175.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*カブ        2個
*上州ネギ      1本
*食べるラー油    大さじ1
*オリーブオイル   大さじ1

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.カブは葉を切り落とし、皮を剥いて6等分にして
  ①と一緒に茹で、ネギは1cmの厚さの斜め切りにする。
3.フライパンにオリーブオイル、ネギを入れて熱し、
  ネギがしんなりしてきたら①のカブを加えて炒める。
4.③にラー油、茹で上がった①を加えてよく和える。

☆ポイント
・流行のラー油を使ったペペロンチーノ風パスタ♪
・ピリッと辛味の効いたラー油に合わせる食材は
 じっくり加熱することで甘味を出すカブとネギに
 してみました。
・上州ネギは下仁田ネギと長ネギの混合種。
 下仁田のパワーを受け継いだ、上州ネギも
 しっかりと甘味があります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-01-24 23:51 | パスタ
<< カリフラワーとセージバターのオ... すりおろしりんごの羊羹 >>