[材料](2人分) *オレキエッテ 100g *カリフラワー 1/2房 *セージ 3枝 *バター 20g *粉チーズ 大さじ1 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ1 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、オレキエッテを茹でる。 2.カリフラワーは小房に分け、①と一緒に茹でる。 3.フライパンにオリーブオイル、バター、セージを入れて 熱し、カリフラワーを加えて炒める。 4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー を加えて味を調え、粉チーズをかける。 ☆ポイント ・サルビアの仲間、セージを使った香りたっぷりのパスタ♪ ソーセージの語源とも言われているセージは、肉だけでなく バターと非常に相性がよく、しっかりとしたソースになります。 ・野菜は具材にもソースにもなるカリフラワーです。優しく 仕上げたい時にはよーく茹で、しっかり食べたいときには 軽く茹でてみてください。 ・パスタはバター仕立てのソースが絡みやすいショートパスタ、 特に丸みを帯びているものがオススメです☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-01-25 00:15
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||