[材料](2人分) *スパゲティ 160g *キノコのワイン蒸し 100g *生クリーム 100cc *牛乳 100cc *バター 10g *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *パセリ 適量 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.フライパンにきのこのワイン蒸しを入れて熱し、 生クリーム、牛乳、バターを加えて軽く煮詰める。 3.②に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで 味を調え、パセリを散らす。 ☆ポイント ・「たっぷりきのこの白ワイン蒸し」を使った簡単クリームパスタ♪ 余計な食材は加えず、きのこの旨みを最大限に活かしてみました。 ・きのこは既に水分をあわせもっているので、事前に熱して 軽く水分を飛ばしてからソースを作ると、凝縮された旨みが ソースに伝わりやすくなります。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-02-03 03:15
| パスタ
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■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
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