たっぷりきのこのクリームパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*キノコのワイン蒸し   100g
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*バター       10g
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.フライパンにきのこのワイン蒸しを入れて熱し、
  生クリーム、牛乳、バターを加えて軽く煮詰める。
3.②に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・「たっぷりきのこの白ワイン蒸し」を使った簡単クリームパスタ♪
 余計な食材は加えず、きのこの旨みを最大限に活かしてみました。
・きのこは既に水分をあわせもっているので、事前に熱して
 軽く水分を飛ばしてからソースを作ると、凝縮された旨みが
 ソースに伝わりやすくなります。


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by shunsk33 | 2011-02-03 03:15 | パスタ
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