たっぷりきのこのマカロニグラタン

c0218884_1302539.jpg

[材料](2人分)
*マカロニ        100g
*キノコのワイン蒸し   80g
*ベーコン        30g
*マヨネーズ       大さじ1
*ピザ用チーズ      40g
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、マカロニを茹でる。
2.茹で上がった①、きのこ、ベーコンをよくあわせて
  耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけてチーズを乗せる。
3.②をトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き、
  パセリをふる。

☆ポイント
・「たっぷりきのこの白ワイン蒸し」を使った簡単グラタン♪
 きのこから十分旨みが引き出されているので、サッと和えて
 チーズを乗せて焼けば完成!
・手間のかかるホワイトソースは今回使わず、つなぎに
 マヨネーズを使ってみました。量はお好みで調整して
 みてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-02-04 01:29 | パスタ
<< エビとトレビスのクリームパスタ たっぷりきのこのクリームパスタ >>