エビとトレビスのクリームパスタ

c0218884_40278.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*むきエビ      12尾
*トレビス      4枚
*ニンニク      1片
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*バター       10g
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.エビは①にサッと潜らせ身を締めて、トレビスは一口大に
  ちぎってよく洗い、水気を切る。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、生クリーム、牛乳、バターを加えて
  煮詰め、エビ、トレビス(半量)を加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、残りのトレビス、パセリを散らす。

☆ポイント
・クリーム系にトレビスのほろ苦さをアクセントにしたパスタ♪
・トレビスは加熱しすぎると茶色に変色してしまうので、
 彩りよく半分は飾りようとして最後に散らしてみて!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-02-05 04:00 | パスタ
<< たっぷりきのこのとベーコンのパスタ たっぷりきのこのマカロニグラタン >>