たっぷりきのこのとベーコンのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*キノコのワイン蒸し   100g
*ベーコン      4枚
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1個
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは 3cm幅に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、更にきのこのワイン
  蒸しを加えて混ぜ合わせる。
4.③に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・「たっぷりきのこの白ワイン蒸し」とベーコンをあわせたパスタ♪
 きのこ+ベーコン ダブルの旨みで食べ応えたっぷりです。
・きのこは既に水分をあわせもっているので、軽く熱して水分を
 飛ばしてからパスタに絡めてください。


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by shunsk33 | 2011-02-06 01:54 | パスタ
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