マーシュとトマトベーコンのパスタ

c0218884_081868.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*マーシュ      1P
*ミニトマト     10個
*ベーコン      4枚
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.マーシュはよく洗って水を切り、トマトは縦1/3にスライス、
  ベーコンは1cm 幅に切って、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、トマトを加えて
  混ぜ合わせる。
4.③に茹で上がった①、マーシュを加えてよく絡め、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・マーシュを使ったトマトとベーコンのパスタ♪
・マーシュはサラダなどに使われているハーブの一種。
 独特なクセがなく、彩りとして合わせやすい食材です。
・トマトの水分とベーコンから出た旨み、脂をあわせて
 ソースとして絡めるとおいしく仕上がります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-02-07 00:08 | パスタ
<< トレビスとプンタレッラのカルボナーラ たっぷりきのこのとベーコンのパスタ >>