明太子とアボカドクリームのパスタ

c0218884_1292465.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*明太子       1腹
*アボカド      1個
*ニンニク      1片
*生クリーム     100cc
*牛乳        100cc
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.明太子は薄皮を取り除いて中身を取り出し、
  アボカドは一口大に切り、ニンニクは包丁腹で潰す。
3.ボウルにアボカド、生クリーム、牛乳を入れて軽く潰す。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、③を加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、明太子を乗せる。

☆ポイント
・優しいまろやかなアボカドにピリッとした明太子の辛さを
 あわせたクリーム風パスタ♪クリーム系ではなく、"風"。
 クリーム系パスタと材料はほぼ一緒ですが、アボカドで
 粘度のあるソースを作ってから和えるだけにしてます。
・明太子はアクセントになるように、真ん中や周りに散らして
 少しずつ混ぜながら食べてみてください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-02-10 01:29 | パスタ
<< クリームチーズの絞り出しクッキー 伊予柑のママレードジャム >>