タジン鍋のコーンバターパスタ

c0218884_0113430.jpg

[材料](2人分)
*マカロニ      100g
*コーン缶      1缶
*ベーコン      50g
*卵         2個
*バター       20g
*白だし       小さじ2
*粉チーズ      大さじ1
*パセリ       適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.ベーコンは7mm角に切る。
2.タジン鍋に汁ごとコーン缶を入れ、ベーコン、マカロニ、
  バター、白だしを加えて蓋をし、茹で時間分加熱する。
3.②の真ん中に卵を落としブラックペッパー、粉チーズをふって
  フタをして火を止める。
4.白身が固まったら黄身に切り込みを入れ、パセリをのせる。

☆ポイント
・タジン鍋を使ったコーンバター+パスタ♪
・コーンとベーコンの旨みをパスタに染み込ませ、
 黄身を徐々に絡ませながら食べてみてください!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-02-15 00:11 | パスタ
<< たこのラグーおこげ たこのラグーパスタ >>