角煮と長ネギのパスタ

c0218884_2184356.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ   160g
*豚角煮     2塊
*長ネギ     1本
*ニンニク    1片
*鷹の爪     1本
*角煮の煮汁   大さじ4
*塩       適量
*ブラックペッパー   適量
*オリーブオイル 大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.角煮は1.5cm幅にカットし、長ネギは斜めに薄くスライス、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたら長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
4.③に角煮、煮汁を加える。
5.④に茹で上がった①を加えて和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調える。

☆ポイント
・角煮の旨みたっぷりのエキスを長ネギに染み込ませたパスタ♪
 角煮の煮汁をたっぷりと使ってよーく絡めてください。
・八角の香りに唐辛子のピリッとした辛味も合わせて、
 アクセントにしてみました。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-02-17 21:10 | パスタ
<< 桜エビと山ウドのペペロンチーノ たこのラグーおこげ >>