桜エビと山ウドのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*桜エビ       60g
*山ウド       1/2本
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2


[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.山ウドは穂先を切り取り、茎は5cmの長さに切って皮を剥き
  斜めにスライス、ニンニクも芽を取り除いてスライスする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを
  入れて熱し、香りが出てきたら山ウドを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①、桜エビを加えてよく絡め、
  塩、ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・香りよい桜エビと山ウドを組み合わせたペペロンチーノ♪
・ウドは捨てるところがないといわれている山菜です。
 穂先も一緒に加えてみましょう!
 (剥いた皮はきんぴらにするとおいしくいただけます。)


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by shunsk33 | 2011-02-18 00:20 | パスタ
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