カマンベールとベーコンの豆乳ペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*ベーコン      60g
*カマンベールチーズ     1P
*ニンニク      1片
*豆乳        200cc
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.ベーコンは1.5cm幅に切り、カマンベールチーズは1/6カットに、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、豆乳、
  カマンベールチーズ(半量)を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①、残りのカマンベールチーズを加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を整える。

☆ポイント
・カマンベールチーズと豆乳を使ってクリームソース風に仕上げてみました♪
 カマンベールはコクのある旨みを持っているので、アクセントに
 なるようソースは優しくさっぱりと豆乳だけにしました。
・チーズでとろみが出るので、生クリーム不使用ヘルシーです。
・ソースに旨みが移るよう、ベーコンはゆっくりじっくり
 炒めて脂を出してください。
・カマンベールチーズはソースとしてだけでなく、最後にも
 加えて形を残しておくとより味わい深くなります☆


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by shunsk33 | 2011-02-19 14:03 | パスタ
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