ふきのとうと生ハムのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ふきのとう     8個
*生ハム       2枚
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1個
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ふきのとうは縦1/4の大きさに切り、生ハムは一口大に、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、
  パセリを入れて熱し、香りが出てきたらふきのとうを
  加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を整え、生ハムをのせる。

☆ポイント
・ふきのとうのほろ苦さを活かしたパスタの生ハムのせ♪
 春の苦味に生ハムの組み合わせが意外とあいます☆
・ふきのとうはアクが強く、空気に触れるとすぐに変色を
 始めるので、切ったら早めに炒めるようにしましょう。


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by shunsk33 | 2011-02-28 00:40 | パスタ
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