はんぺんと明太子の豆乳クリームパスタ

c0218884_0433355.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*はんぺん      1枚
*明太子       2腹
*豆乳        300cc
*マヨネーズ     大さじ2
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.はんぺんは2cm角に切り、明太子は1.5cm幅に切って
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れて熱し、
  香りが出てきたらはんぺん、明太子を加えて炒め、
  焼き色がついたら豆乳、マヨネーズを加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を整え、パセリを飾る。

☆ポイント
・はんぺんと相性抜群の明太マヨをクリーム系のパスタに
 してみました☆
・はんぺんはしっかりと焼き色を、明太子は火を通して
 おくと、パスタとあわせたときに少し崩れていい感じに
 絡まります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-03-01 00:43 | パスタ
<< 白菜とエビのペペロンチーノ ふきのとうと生ハムのパスタ >>