白菜とエビのペペロンチーノ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*白菜          4枚
*むきエビ        2尾
*ニンニク        1片
*鷹の爪         1個
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.白菜は一口大に切り、むきえびは1cm幅の長さに切って
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて
  熱し、香りが出てきたら白菜、エビを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・冬の甘味ののった白菜にエビを合わせたパスタ♪
・中華でよくありそうな組み合わせですが、ニンニクと
 あわせても、白菜の甘さとよく合って絡みます。
・白菜は食感を残すためにあまり炒めすぎず、芯→葉の
 順に加えて炒めるとGOODです。


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by shunsk33 | 2011-03-02 02:16 | パスタ
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