ソーセージとカマンベールのパスタ

c0218884_024833.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ソーセージ     4本
*カマンベールチーズ     1P
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ソーセージは薄くスライスし、カマンベールチーズは1/6カットに、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れて熱し、
  香りが出てきたらソーセージを加えて炒め、
  カマンベールチーズ(半量)を加えて溶かす。
4.③に茹で上がった①、残りのカマンベールチーズを加えて
  よく和え、塩、ブラックペッパーで味を整える。

☆ポイント
・ソーセージにカマンベールチーズのコクと旨みを絡めたパスタ♪
 ソースはオイルベースですが、チーズを加えてとろみを
 出します。
・カマンベールチーズはソースとしてだけでなく、最後にも
 加えて形を残しておくとより味わい深くなります☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-03-07 00:03 | パスタ
<< ツナとコーンの豆乳クリームパスタ マカロニたっぷりのケークサレ風... >>