ツナとコーンの豆乳クリームパスタ

c0218884_10345.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ツナ        80g
*コーン       1缶
*豆乳        300cc
*ニンニク      1片
*粉チーズ      大さじ2
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ツナは油を切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク入れて熱し、
  香りが出てきたらツナ、コーン加えて炒め、豆乳を
  加えて煮詰め、チーズを加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパー
  で味を整え、パセリを飾る。

☆ポイント
・旨みたっぷり、ツナとコーンを合わせたクリームパスタ♪
・具材は軽く炒め、旨みがにじみ出てきたら豆乳を加えて
 しっかりと混ぜ合わせてください。
・お手軽にすませるにはツナ缶とコーン缶を合わせればOK。
 気が向いたら時にはツナを作って、とうもろこしから実を
 取り出すと自然の旨みが引き立ちます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-03-08 01:01 | パスタ
<< たっぷりブルーベリーの寒天 ソーセージとカマンベールのパスタ >>