エビとマッシュルームのペンネ

c0218884_0465137.jpg

[材料](2人分)
*ペンネ         100g
*むきエビ        12尾
*マッシュルーム     8個
*ニンニク        1片
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2
*パセリ         適量

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.エビは①にサッと潜らせ身を締めて、マッシュルームは
  縦1/4にカットし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらエビ、マッシュルームを加えて炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズ、パセリを飾る。

☆ポイント
・エビとマッシュルームの旨みを合わせたパスタ♪
・マッシュルームはスライスではなく縦にカットする
 ことで肉厚となり、食感を活かすことができます。
・ソースはキノコの味が決め手なので、じっくりと
 炒めて、旨みを引き出してください☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-03-10 00:47 | パスタ
<< 山ウドと生ハムのマリネ たっぷりブルーベリーの寒天 >>