エリンギとふきのとう味噌バターのパスタ

c0218884_2122417.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*エリンギ        2本
*ふきのとう味噌     大さじ3
*万ネギ         3本
*ニンニク        1片
*バター         20g
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.エリンギは 5mm幅にカットし、万ネギは小口切りに切って
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらエリンギを加えて炒め、ふきのとう
  味噌を加える。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、万ネギを散らしてバターをのせる。

☆ポイント
・春野菜ふきのとうを合わせた味噌にエリンギとバターを
 加えた和風パスタ♪
・ほろ苦い味噌にバターでコクを加えています。バターは
 最後に加えて、食べながら徐々に溶かしてみてください。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-03-12 21:22 | パスタ
<< 山ウドのきんぴら 山ウドと生ハムのマリネ >>