ラディッシュとアンチョビのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ラディッシュ    7個
*アンチョビ     2尾
*ルッコラ      1束
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*ピンクペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ラディッシュは葉付きのまま6個を縦1/4にカットし、
  残りの1個を横にスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらアンチョビ、ラディッシュ(6個分)を加えて
  炒める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、スライスしたラディッシュ、ルッコラを
  のせてピンクペッパーを散らす。

☆ポイント
・色鮮やかなラディッシュにアンチョビの塩気を効かせたパスタ♪
・ラディッシュは約二十日で育つことから二十日大根とも言われる
 小さな大根です。赤と白の色合いがキレイなので、飾り用にも!


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by shunsk33 | 2011-03-18 22:37 | パスタ
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