鶏ひき肉とアスパラの紅ショウガパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*鶏ひき肉       80g
*アスパラ       4本
*紅ショウガ      20g
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2
-A-
*生姜         小さじ1
*醤油         大さじ1
*みりん        大さじ1
*砂糖         大さじ1
*酒          小さじ1

[作り方]
1.フライパンに鶏ひき肉、Aを入れ、よく混ぜてから
  加熱し、肉をほぐしながら火を通して汁気を飛ばす。
2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
3.アスパラは根元を折ってピーラーでスライスし、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたらアスパラを加えて炒め、①とあわせる。
5.④に茹で上がった②、紅ショウガを加えてよく和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を整える。

☆ポイント
・鶏そぼろ丼を見て閃いた鶏そぼろパスタ☆
 和風仕立ての鶏そぼろに紅ショウガを加えることで
 味を引き締めています。


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by shunsk33 | 2011-03-20 00:28 | パスタ
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