カラスミとたっぷりバジルのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*カラスミ       20g
*バジル        20枚
*ニンニク       1片
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.大きなバジルはちぎり、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら火を止める。
4.③に茹で上がった①、バジルを加えて軽く和え、
  塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、カラスミを
  削りかける。

☆ポイント
・カラスミとバジルをふんだんに使ったパスタ♪
 バジルは加熱しすぎると香りが落ちて真っ黒に
 変色してしまうので、軽くサッと和えてください。
・カラスミことボラの卵巣の塩漬けには強い塩気が
 含まれているので、パスタにかける塩は程々に!


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by shunsk33 | 2011-03-21 10:21 | パスタ
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