芽キャベツと椎茸のトマトソースペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*芽キャベツ     6個
*椎茸        4個
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2
*パセリ       適量

-トマトソース-
*トマト缶     2缶
*バジル      1枝
*バター      10g
*砂糖       適量
*塩        適量
*オリーブオイル  大さじ2

[作り方]
1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、
  30~40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
2.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
3.芽キャベツは1/4にカットし、椎茸は軸を取り除いて細切りに、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
4.芽キャベツは②と一緒に茹でる。
5.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが
  出てきたら芽キャベツと椎茸を加えて炒め、①を加える。
6.⑤に茹で上がった②を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを
  加えて味を調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・芽キャベツの甘味と椎茸の旨みを加えたトマトソースパスタ♪
・トマトソースは事前にしっかりと煮詰めて旨みを凝縮させて!
 芽キャベツはパスタと一緒に茹でることで予め火を通し、
 色鮮やかに仕上げることが出来ます。


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by shunsk33 | 2011-03-22 00:02 | パスタ
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