トマト煮込みハンバーグパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ      160g
*ひき肉        120g
*玉ねぎ(みじん切り)  1/4個
*パン粉        大さじ2
*牛乳         小さじ1
*バジル        2枝
*トマト缶       1缶
*赤ワイン       50cc
*ナツメグ       適量
*オレガノ       適量
*パセリ        適量
*塩          適量
*ブラックペッパー      適量
*オリーブオイル    大さじ2

*ルッコラ       適量

[作り方]
1.ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、ナツメグ、
  オレガノを入れてよく混ぜ、一口大の大きさにまとめる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の両面に
  焼き目をつけて鍋に移す。
3.②のフライパンに赤ワインを加えて熱し、アルコールを飛ばす。
4.ハンバーグの入った鍋に③、トマト缶、バジルを加えて
  30分ほど煮詰める。
5.別の鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
6.④に茹で上がった⑤を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて、パセリをふり、ルッコラを添える。

☆ポイント
・子供が大好きなハンバーグとミートソースを一つにした
 満足度満点のパスタです♪
・焼いて出てきた肉の旨みもしっかりと赤ワインを使って
 残さず加え、トマトソースに移します。


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by shunsk33 | 2011-03-27 15:42 | パスタ
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