アスパラと芽キャベツのアンチョビパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*アスパラ      4本
*芽キャベツ     6個
*アンチョビ     2尾
*ニンニク      1片
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*ピンクペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.アスパラは根元を折って斜めに切り、芽キャベツは
  半分に切って、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.アスパラ、芽キャベツは①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れて
  熱し、香りが出てきたらアスパラ、芽キャベツを加えて炒める。
5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、ピンクペッパーを散らす。

☆ポイント
・春野菜のアスパラと芽キャベツを使ったパスタ♪
 野菜の甘味にアンチョビで塩気を効かせてます。
・アスパラ、芽キャベツは先に軽く湯がいてから
 炒めることで、色鮮やかに仕上がります☆


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by shunsk33 | 2011-03-28 23:50 | パスタ
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