バルサミコマッシュルームのパスタ

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[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*マッシュルーム     6個
*ニンニク        1片
*バルサミコ酢      大さじ3
*粉チーズ        大さじ2
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.マッシュルームはスライスし、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら、マッシュルームを加えて炒め、
  バルサミコ酢を加えて軽く煮詰める。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調え、粉チーズ、パセリをふるう。

☆ポイント
・バルサミコ酢はお酢なのでそのまま使うと酸味が強いですが、
 煮詰めることで酸味を抑え、甘味と旨みが凝縮されたソースに
 変身します♪
・具材はバルサミコ酢の味を邪魔せず、旨みを持ったキノコが
 オススメです。


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by shunsk33 | 2011-03-29 01:14 | パスタ
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