ほうれん草とベーコンのパスタ

c0218884_1162259.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ       160g
*ほうれん草       1束
*ベーコン        20g
*牛乳          200cc
*ニンニク        1片
*粉チーズ        大さじ2
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ほうれん草を 5cm幅程度に切り、ベーコンは 1.5cm 幅に、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.ほうれん草を①と一緒に軽く茹でて水気をよく切り、
  牛乳を加えてハンドミキサー(or ブレンダー)で攪拌する。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら③加えて軽く煮詰める。
5.④に茹で上がった①、粉チーズを加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーで味を調える。

☆ポイント
・ほうれん草を丸々一束ソースに代えた鉄分たっぷりのパスタ♪
 ポパイも大好きなこと間違いなしです!笑
・野菜ベースのソースなので、生クリームは使わずあくまでも
 牛乳を使用。青味を抑え、ヘルシーに仕上げています☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-03-31 01:16 | パスタ
<< 菜の花と山ウドのマリネ バルサミコマッシュルームのパスタ >>