厚切りベーコンと菜の花のパスタ

c0218884_23535167.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*ベーコン      80g
*菜の花       1束
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.ベーコンは 1cmの厚さに切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.菜の花は①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、菜の花を加える。
5.④に茹で汁を加えて、軽く煮詰める。
6.⑤に茹で上がった①を加え、塩、ブラックペッパーを加えて
  味を整える。

☆ポイント
・厚みのあるベーコンの旨みと菜の花を合わせたパスタ♪
・菜の花は、パスタと一緒に軽く茹で、炒めてから
 茹で汁と一緒にクタクタになるまで煮るのがコツです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-02 23:51 | パスタ
<< 鶏ハム 菜の花と山ウドのマリネ >>