鶏ハムと菜の花の和風パスタ

c0218884_040132.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*鶏ハム       80g
*菜の花       1束
*ニンニク      1片
*白だし       小さじ2
*パセリ       適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.鶏ハムは1cm幅に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.菜の花は①と一緒に軽く茹でる。
4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、パセリを入れて熱し、
  香りが出てきたら鶏ハムを加えて炒め、菜の花を加える。
5.④に白だし、茹で汁を加えて、軽く煮詰める。
6.⑤に茹で上がった①を加え、ブラックペッパーをふる。

☆ポイント
・しっとりとした鶏ハムに菜の花を加えた和風パスタ♪
・白だしを使ってほんのり和風に仕上げました。
 茹で汁も使って塩気が十分含まれていますが、お好みで
 塩分を調整してあげてください!
・菜の花は、パスタと一緒に軽く茹で、炒めてから
 茹で汁と一緒にクタクタになるまで煮るのがコツです!


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-05 00:40 | パスタ
<< パウダーカルボナーラのペンネ 鶏ハムのトマトソースパスタ >>