パウダーカルボナーラのペンネ

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[材料](2人分)
*ペンネ       100g
*ベーコン      60g
*卵         2個
*ガーリックパウダー    小さじ2
*スキムミルク    大さじ2
*粉チーズ      大さじ4
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*パプリカパウダー    適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.ベーコンは 1cm幅に切って、ニンニクは包丁の腹で押し潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて熱し、
  ベーコン加えて炒める。
4.スキムミルクを茹で汁で溶かして③に加え、軽く煮詰める。
5.③に茹で上がった①、粉チーズ、卵を加えてよく絡め、塩、
  ブラックペッパーで味を調え、パセリ、パプリカパウダーを散らす。

☆ポイント
・スパイス、調味料をパウダー系に集中させたカルボナーラ♪
・炒めるのはベーコンのみ。パウダーなので溶けやすく、また
 馴染みやすいのでアッという間に出来てしまいます☆
・パプリカパウダーはお好みで!あれば色鮮やかに仕上がります。


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by shunsk33 | 2011-04-10 23:06 | パスタ
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