長ネギとベーコンのパスタ

c0218884_042922.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*長ネギ       1本
*ベーコン      60g
*ニンニク      1片
*鷹の爪       1本
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.長ネギは斜めに薄く切り、ベーコンは厚さ5mm程度に切って、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを炒め、焼き色がついてきたら
  長ネギを加えて炒め、茹で汁、ブラックペッパーを加えて軽く煮る。
4.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を
  調え、パセリを散らす。

☆ポイント
・長ネギをたっぷりと丸々一本ふんだんに使ったパスタ♪
 ブラックペッパーはたっぷりと!ネギ塩感覚のソースです。
・ベースはペペロンチーノですが、焼いたあとに更に煮て
 クタクタにした長ネギから甘味が出てくるので、適度な
 味わいになります。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-11 00:05 | パスタ
<< カブボナーラ(蕪のカルボナーラ) パウダーカルボナーラのペンネ >>