カブボナーラ(蕪のカルボナーラ)

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[材料](2人分)
*ペンネ         100g
*カブ          2個
*ベーコン        60g
*卵           2個
*ニンニク        1片
*白だし         小さじ2
*粉チーズ        大さじ4
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。
2.カブは皮をむいて摺り下ろし、ベーコンは1cm幅に切り、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、
  香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、焼き色がついたら
  カブの2/3、茹で汁を加える。
4.卵を卵白、卵黄に分け、卵白を泡立てて残りのカブ 1/3、
  白だし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
5.③に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで
  味を調えて④をかけ、真ん中に卵黄をのせてパセリを散らす。

☆ポイント
・和食の "かぶら蒸し" とカルボナーラを融合させた新感覚パスタ♪
・卵白と合わせたカブが初めふわっと、混ぜて食べると独特の
 辛味で締まり、卵黄でまろやかになります。少しずつ混ぜながら
 ご賞味あれ☆
・カルボですが、生クリームや牛乳は一切使わず、カブのみで
 とろみを出すので、ヘルシーな仕上がりになります。


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by shunsk33 | 2011-04-12 00:35 | パスタ
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