マッシュルームのアヒージョ

c0218884_037216.jpg

[材料](2人分)
*マッシュルーム     16個
*ニンニク        1片
*アンチョビ       3尾
*鷹の爪         1本
*パセリ         適量
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     適量(浸る程度)

[作り方]
1.マッシュルームを縦半分に切り、ニンニク、アンチョビは
  みじん切りにする。
2.小鍋にオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を
  加えて熱し、香りが出てきたらマッシュルームを加えて、
  弱火で5分ほど加熱し、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、
  パセリをふる。

☆ポイント
・スペインの簡単おつまみアヒージョ♪
・たっぷりのガーリックオイルで加熱し、素材の旨みに
 少し強めの塩気が加わえると酒の肴にピッタリです☆
・残ったオイルはお好みでバゲットに浸けても楽しめます。


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-13 00:45 | おかず・おつまみ
<< いちごと抹茶のティラミス カブボナーラ(蕪のカルボナーラ) >>