[材料](2人分) *マカロニ 100g *ベーコン 60g *茄子 3本 *ニンニク 1片 *アンチョビ 2尾 *オイスターソース 小さじ1 *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、マカロニを茹でる。 2.ベーコンは1cm角に切り、茄子は皮をむいて1cm角に切って 水に浸してアクを抜き、ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたらベーコン、アンチョビを加えて炒める。 4.茄子の水を良く切り、③に加えてオイスターソースをかけて、 パセリをふり、蓋をしてくたくたになるまで煮る。 5.④に茹で上がった①を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで 味を調える。 ☆ポイント ・くたくたに柔らかくし、旨みを染み込ませた茄子のパスタ♪ ・コロコロサイズに合わせた具材でメインでも、おかずでも、 つまみでもOKです。 ・隠し味はオイスターソース☆コクのある濃厚ソースが 茄子の水分で全体に行き渡り旨みを染み込ませます。 ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-04-19 03:14
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||