豚肉と長ネギのパスタ

c0218884_214621.jpg

[材料](2人分)
*スパゲティ     160g
*豚肉(薄切り)    60g
*長ネギ       1本
*ニンニク      1片
*ウェイパー     小さじ2
(中華風だし)
*パセリ       適量
*塩         適量
*ブラックペッパー     適量
*オリーブオイル   大さじ2

[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
2.豚肉は一口大に切り、長ネギは斜めに薄く切って、
  ニンニクは包丁の腹で潰す。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
  香りが出てきたら豚肉を加えてを炒め、色が変わったら
  長ネギを加えて炒め、茹で汁、ブラックペッパーを加えて軽く煮る。
4.③に茹で上がった①、ウェイパーを加えてよく和え、塩、
  ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

☆ポイント
・豚肉とたっぷりの長ネギを合わせた中華風味のパスタ♪
 豚ネギ塩感覚で楽しめるので、ブラックペッパーはたっぷりと。
・長ネギは焼いてからクタクタになるまで煮ることで甘味が
 出てきて、塩気とよいバランスが取れます☆


↑ランキングに参加してます↑
クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
[PR]
by shunsk33 | 2011-04-20 02:14 | パスタ
<< トマトとマスカルポーネのパスタ ベーコンとくたくた茄子のマカロニ >>