[材料](2人分) *スパゲティ 160g *豚肉(薄切り) 60g *長ネギ 1本 *ニンニク 1片 *ウェイパー 小さじ2 (中華風だし) *パセリ 適量 *塩 適量 *ブラックペッパー 適量 *オリーブオイル 大さじ2 [作り方] 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。 2.豚肉は一口大に切り、長ネギは斜めに薄く切って、 ニンニクは包丁の腹で潰す。 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、 香りが出てきたら豚肉を加えてを炒め、色が変わったら 長ネギを加えて炒め、茹で汁、ブラックペッパーを加えて軽く煮る。 4.③に茹で上がった①、ウェイパーを加えてよく和え、塩、 ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。 ☆ポイント ・豚肉とたっぷりの長ネギを合わせた中華風味のパスタ♪ 豚ネギ塩感覚で楽しめるので、ブラックペッパーはたっぷりと。 ・長ネギは焼いてからクタクタになるまで煮ることで甘味が 出てきて、塩気とよいバランスが取れます☆ ↑ランキングに参加してます↑ クリックするとリアルタイムのランキングが確認できます♪
by shunsk33
| 2011-04-20 02:14
| パスタ
|
Memo
■豆乳アンバサダー
2011年10月~ 2012年9月 日本豆乳協会 様より 豆乳の魅力を発信すべく アンバサダー(広報大使)に任命頂きました。 ■パスタレシピ 2010年12月 (社) 日本パスタ協会 第5回 パスタレシピコンテスト ☆グランプリ ☆アイディア賞 ■食ユニット eat home "自給率UP" をテーマに 活動中♪ eat home's blog カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 11月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 more... 検索
タグ
twitter
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||